Курица в белом вине
Предлагаю еще один рецепт приготовления ароматной и нежной курочки. Таким способом курицу можно замариновать с утра, а вечером после трудного рабочего дня прийти и просто ее пожарить.
Нам потребуется:
- курица – 1 шт
- белое вино – 150 мл
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль, черный перец
- чесной – 1 головка
- тимьян сушенный или свежий
Курицу нарежьте на части. Посолите, поперчите, залейте половиной нормы вина, добавьте растительное масло. Хорошо обмакайте курицу в получившейся смеси и уберите в холодильник на пару часов. Разогрейте сковороду и положите на нее части курицы. Маслом сковороду смазывать не нужно. Курицу обжарить с обеих сторон до румянной корочки.
В противень с высокими бортиками налейте оставшееся вино, положите дольки чеснока и посыпьте тимьян.
Обжаренные кусочки курицы переложите в подготовленный противень. Сверху еще посыпьте тимьяном. Или положите смазанные растительным маслом свежие веточки. Поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Готовность можно проверить проткнув самый толстый кусочек зубочисткой. Из прокола должен выделяться прозрачный сок.
Готовую куричу можно подавать с гарниром или с салатом из свежих овощей.