Второе

Курица в белом вине

Предлагаю еще один рецепт приготовления ароматной и нежной курочки. Таким способом курицу можно замариновать с утра, а вечером после трудного рабочего дня прийти и просто ее пожарить.

Нам потребуется:

  • курица – 1 шт
  • белое вино – 150 мл
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, черный перец
  • чесной – 1 головка
  • тимьян сушенный или свежий

Курицу нарежьте на части. Посолите, поперчите, залейте половиной нормы вина, добавьте растительное масло. Хорошо обмакайте курицу в получившейся смеси и уберите в холодильник на пару часов. Разогрейте сковороду и положите на нее части курицы. Маслом сковороду смазывать не нужно. Курицу обжарить с обеих сторон до румянной корочки.

В противень с высокими бортиками налейте оставшееся вино, положите дольки чеснока и посыпьте тимьян.

Обжаренные кусочки курицы переложите в подготовленный противень. Сверху еще посыпьте тимьяном. Или положите смазанные растительным маслом свежие веточки. Поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Готовность можно проверить проткнув самый толстый кусочек зубочисткой. Из прокола должен выделяться прозрачный сок.

Готовую куричу можно подавать с гарниром или с салатом из свежих овощей.

Читать так же:  Рулька маринованная в пиве

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button