Второе

Судак в апельсиновом соусе

Замечательной рыбке – достойный соус. Судак – рыба сама по себе великолепная, а дополненная  соусом из овощей с апельсиновым ароматом приобретает потрясающий вкус!

Нам потребуется:

  • судак – 1 шт среднего размера
  • болгарский перец – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • апельсин – 1 шт
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло для обжаривания

Рыбу очистить и нарезать на порционные кусочки.

Немного муки насыпать в тарелку с бортиками, добавить соль (примерно 1 ч.л.). Рыбу обвалять в муке с обеих сторон.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.

Пока жарится рыбка, приступим к приготовлению соуса. Очистить морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.

Болгарский перец очистить от семян. Нарезать тонкими полосками.

На разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать лук и морковь.

Затем добавить болгарский перец. Пассеровать до готовности, постоянно помешивая.

Затем влить в сковороду сок из целого апельсина.

Добавить цедру с половины апельсина, соль, перец.

Обжаренную рыбу выложить сверху на соус. Сверху рыбу немного полить апельсиновым соком. Выключить конфорку, накрыть сковороду крышкой и оставить ее немного прогреть.

Подавать судак с апельсиновым соусом, украсив долькой апельсина, оливками и зеленью.

Читать так же:  Бефстроганов с грибами

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button