Судак в апельсиновом соусе
Замечательной рыбке – достойный соус. Судак – рыба сама по себе великолепная, а дополненная соусом из овощей с апельсиновым ароматом приобретает потрясающий вкус!
Нам потребуется:
- судак – 1 шт среднего размера
- болгарский перец – 1 шт
- морковь – 1 шт
- репчатый лук – 1 шт
- апельсин – 1 шт
- соль, перец
- мука
- растительное масло для обжаривания
Рыбу очистить и нарезать на порционные кусочки.
Немного муки насыпать в тарелку с бортиками, добавить соль (примерно 1 ч.л.). Рыбу обвалять в муке с обеих сторон.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.
Пока жарится рыбка, приступим к приготовлению соуса. Очистить морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
Болгарский перец очистить от семян. Нарезать тонкими полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать лук и морковь.
Затем добавить болгарский перец. Пассеровать до готовности, постоянно помешивая.
Затем влить в сковороду сок из целого апельсина.
Добавить цедру с половины апельсина, соль, перец.
Обжаренную рыбу выложить сверху на соус. Сверху рыбу немного полить апельсиновым соком. Выключить конфорку, накрыть сковороду крышкой и оставить ее немного прогреть.
Подавать судак с апельсиновым соусом, украсив долькой апельсина, оливками и зеленью.