Печеный картофель с чесноком и укропом
Запеченный картофель с укропом и чесноком любимое блюдо моего сына. Это блюдо подают в каждом кафе и ресторане, а так же при кухне в каждом супермаркете. И редкий случай когда мне удаются уйти из магазина чтобы не купить ему хотя бы 200 граммов печеной картошки. И дома бежит чистить картошку вприпрыжку как только скажешь ему, что будем делать картошку с укропом.
Нам потребуется:
- свежий картофель – 1 кг
- оливковое масло – 3 -5 ст.л
- укроп – 3-5 веточек
- чеснок – 3-5 зубчиков
- соль по вкусу
Рецепт приготовления очень прост поэтому я не стала расписывать его по этапам с фотографиями.
Картофель чистим, режем на небольшие кусочки (как на фото), заливаем кипятком и солим. Варить картофель нужно не более 10 минут до полуготовности. Воду слить.
В отдельной миске смешать оливковое масло, мелко порезанный укроп и раздавленный чеснокодавкой чеснок. Для пикантности можно добавить немного морской соли. Хорошо перемешать. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом. Выложить в нее наполовину отваренный картофель и сверху полить масляной ароматной заправкой. Там же в форме слегка перемешать картофель, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматным маслом.
Духовку разогреть до 150-180°С. Запекать в течении 20 минут. Готовность определить по золотистой корочке.