Второе

Равиоли с брынзой, творогом и шпинатом

  Решила распробовать для себя популярное в кулинарии растение – шпинат. Шпинат в Болгарии очень популярен. С ним готовят выпечку, мясо, запеканки и наверняка еще что-нибудь. Также в холодильнике залежался кусочек брынзы, поэтому он тоже пойдет в начинку к творогу. Такие равиоли очень понравятся любителям соленого творога с зеленью. Все продукты есть в наличии, поэтому можно начинать.

Нам потребуется:

для теста:

  • вода – 100 мл
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 12 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • мука – 2 стакана

для начинки:

  • шпинат – 1 большой пучок
  • творог – 350 г
  • брынза – 150 г
  • желток – 1 шт
  • соль по вкусу

Сначала займемся тестом. В глубокой чашке смешаем воду, яйцо, соль, масло.

Частями добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.

Должно получиться крутое тесто. Убираем тесто в пакет.

Теперь займемся начинкой. Шпинат хорошо промываем в тазу. Обрезаем стебли, а листья нарезаем полочками шириной 5-7 мм.

В кастрюле кипятим воду. Солим. Кладем шпинат в кипящую воду. Доводим до кипения. Варить не более 2-х минут. Хочу похвастаться еще одним своим недавним приобретением. Кастрюлей из нержавеющей стали от фирмы SUPRA. У кастрюли толстое дно, ручки не нагреваются. Но самое лучшее в этой кастрюле – это уникальная крышка. У нее с двух сторон есть отверстия, через которые можно сливать из кастрюли отвар без дуршлага. Ну и конечно крышка сделана из стекла, благодаря чему можно видеть, что происходит в вашей кастрюльке. В этой кастрюле я варила картофель, брокколи и цветную капусту и даже крупные макароны. Потом просто придерживала крышку полотенцем и сливала отвар через специальные отверстия в крышке. Очень удобно.

Читать так же:  Стейк из горбуши с соусом тартар

Бланшированный шпинат откинуть на сито и дать хорошенько стечь всей жидкости.

Теперь займемся приготовлением начинки. Смешать творог, брынзу и желток. Если брынза недостаточно соленая, то немного подсолите.

Теперь добавляем в начинку охлажденный шпинат. Можно использовать и замороженный шпинат, но предварительно его нужно разморозить. Начинку хорошо перемешать.

“Отдохнувшее” тесто делим на две части и раскатываем тонкий пласт на припыленном мукой столе.

Визуально делим пласт теста на две части. На одну мы будем выкладывать начинку а другой стороной накроем ее. Начинку выкладываем на расстоянии примерно 1.5-2 см друг от друга. Примерно по 1 десертной ложке. Между шариками начинки смазать яичным белком или водой. У меня получилось 4 ряда по 5 штук.

Накрываем сверху свободным тестом. Руками слегка прижимаем, стараясь чтобы вышел весь воздух. Затем рюмкой вырезаем круги. Можно порезать ножом (или фигурным колёсиком) на квадраты.

В кастрюле вскипятить воду с солью. Положить в нее равиоли и варить примерно 5 минут.

Подавать равиоли можно со сметаной. Или приготовить горячий соус из помидоров с оливковым маслом и базиликом.

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button