Равиоли с брынзой, творогом и шпинатом
Решила распробовать для себя популярное в кулинарии растение – шпинат. Шпинат в Болгарии очень популярен. С ним готовят выпечку, мясо, запеканки и наверняка еще что-нибудь. Также в холодильнике залежался кусочек брынзы, поэтому он тоже пойдет в начинку к творогу. Такие равиоли очень понравятся любителям соленого творога с зеленью. Все продукты есть в наличии, поэтому можно начинать.
Нам потребуется:
для теста:
- вода – 100 мл
- яйцо – 1 шт
- соль – 12 ч.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- мука – 2 стакана
для начинки:
- шпинат – 1 большой пучок
- творог – 350 г
- брынза – 150 г
- желток – 1 шт
- соль по вкусу
Сначала займемся тестом. В глубокой чашке смешаем воду, яйцо, соль, масло.
Частями добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.
Должно получиться крутое тесто. Убираем тесто в пакет.
Теперь займемся начинкой. Шпинат хорошо промываем в тазу. Обрезаем стебли, а листья нарезаем полочками шириной 5-7 мм.
В кастрюле кипятим воду. Солим. Кладем шпинат в кипящую воду. Доводим до кипения. Варить не более 2-х минут. Хочу похвастаться еще одним своим недавним приобретением. Кастрюлей из нержавеющей стали от фирмы SUPRA. У кастрюли толстое дно, ручки не нагреваются. Но самое лучшее в этой кастрюле – это уникальная крышка. У нее с двух сторон есть отверстия, через которые можно сливать из кастрюли отвар без дуршлага. Ну и конечно крышка сделана из стекла, благодаря чему можно видеть, что происходит в вашей кастрюльке. В этой кастрюле я варила картофель, брокколи и цветную капусту и даже крупные макароны. Потом просто придерживала крышку полотенцем и сливала отвар через специальные отверстия в крышке. Очень удобно.
Бланшированный шпинат откинуть на сито и дать хорошенько стечь всей жидкости.
Теперь займемся приготовлением начинки. Смешать творог, брынзу и желток. Если брынза недостаточно соленая, то немного подсолите.
Теперь добавляем в начинку охлажденный шпинат. Можно использовать и замороженный шпинат, но предварительно его нужно разморозить. Начинку хорошо перемешать.
“Отдохнувшее” тесто делим на две части и раскатываем тонкий пласт на припыленном мукой столе.
Визуально делим пласт теста на две части. На одну мы будем выкладывать начинку а другой стороной накроем ее. Начинку выкладываем на расстоянии примерно 1.5-2 см друг от друга. Примерно по 1 десертной ложке. Между шариками начинки смазать яичным белком или водой. У меня получилось 4 ряда по 5 штук.
Накрываем сверху свободным тестом. Руками слегка прижимаем, стараясь чтобы вышел весь воздух. Затем рюмкой вырезаем круги. Можно порезать ножом (или фигурным колёсиком) на квадраты.
В кастрюле вскипятить воду с солью. Положить в нее равиоли и варить примерно 5 минут.
Подавать равиоли можно со сметаной. Или приготовить горячий соус из помидоров с оливковым маслом и базиликом.