Второе

Рубленные котлетки из индейки и брокколи

Рубленные котлетки из индейки из разряда – “сообразить что нибудь по быстренькому и полезного”. Котлетки получаются очень сочными и вкусными и с их приготовление справится любой кто хоть раз держал в руках нож.

Нам потребуется:

  • половина грудки индейки или целая грудка от курицы
  • брокколи – 200 г
  • лук – 1 головка
  • яйцо – 1 шт
  • сметана или йогурт – 200 г
  • мука опционно
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжаривания

Филе индейки или курицы режем очень мелко.

Брокколи режем очень мелко. Если брокколи замороженная то сначала размораживаем и сцеживаем всю воду. Если свежая, то сначала измельчаем (порезать можно даже тонкие стебли), а после бланшируем в подсоленной воде. Делается это так. Доводим воду до кипения, солим. Погружаем брокколи в кипящую воду и доводим до кипения. Сливаем через сито и хорошо отцеживаем воду.

Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.

В чашке смешиваем измельченное мясо, брокколи, лук, яйцо, йогурт. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Котлетная масса может получиться немного жидкой. Это может быть от воды, что оставалась в брокколи или от жидкого йогурта. Если вам кажется, что масса все таки жидкая то добавляем немного муки, но не более 100 г.

На сковороде разогреваем растительное масло и наливаем котлетную массу столовой ложкой как оладьи придавая круглую форму будущим котлеткам. Обжариваем с двух сторон на средней температуре.

 

Читать так же:  Капуста тушеная с грибами

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button