Форель фаршированная
Фаршированная форель станет замечательным блюдом на большое торжество. Ваши гости останутся довольными и очарованными таким изысканным блюдом.
Нам потребуется:
- Форель – 1 шт весом примерно 2 кг
- репчатый лук – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- грибы (любые) примерно – 200 г
- сливки – 100 мл
- корень имбиря – 5 см по желанию
- чеснок – 2 зубчика
- лимон – 1 шт
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец черный
Рыбу очистить, выпотрошить, срезать плавники. Голову можно оставить если она есть, но обязательно вырвать жабры. Удалить позвоночник, оставить шкуру на спине целой. Хвост оставить(по желанию). Рыбу внутри посолить, поперчить.
Теперь займемся начинкой. Лук очистить и порезать полукольцами, полукольца можно разрезать еще пополам.
Имбирь и чеснок очистить, порезать очень мелко.
У болгарского перца удалить семена, разрезать на 4 части и порезать тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать лук.
Затем добавить грибы. Выпарить лишнюю влагу.
Затем добавить болгарский перец. Хорошо спассеровать.
Теперь добавляем имбирь и чеснок.
Вливаем сливки. Нагреть. Масса густеет. Хорошо помешиваем, чтобы не пригорело. Посолить.
На противень, где будет лежать рыба, выкладываем кружочки лимона.
Затем кладем саму рыбу и выкладываем начинку. Накрываем второй стороной.
Сверху рыбу смазываем тонким слоем растительного масла, делаем надрезы. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Готовую форель переложить на большую овальную тарелку, украсить лимоном и свежей зеленью.