Второе
Паста с семгой
Иногда даже блюдо из обычных макарон может стать изысканным. Обратимся к основам итальянской кухни и позаимствуем некоторые приемы. В результате получаем изумительное блюдо.
Нам потребуется:
- макароны типа спагетти
- сёмга свежая – 300 г
- сливки – 200 мл
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 1-2 зубчика
- сливочное масло – 50 г
- соль, черный перец
- базилик свежий
Репчатый лук чистим и режем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем раздавленный зубчик чеснока.
Вливаем сливки.
Сёмгу режем крупными кубиками.
Сёмгу добавить в сливки. При желании и возможности можно добавить отваренные и очищенные креветки. Перемешать очень аккуратно. Рыба должна полностью прогреться. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный базилик.
Отдельно отварить макароны. При подаче на тарелку выкладываем макароны и сверху выкладываем сливочный соус с сёмгой.