Второе

Паста с семгой

Иногда даже блюдо из обычных макарон может стать изысканным. Обратимся к основам итальянской кухни и позаимствуем некоторые приемы. В результате получаем изумительное блюдо.

Нам потребуется:

 

  • макароны типа спагетти
  • сёмга свежая – 300 г
  •  сливки – 200 мл
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, черный перец
  • базилик свежий

 Репчатый лук чистим и режем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Вливаем сливки.

Сёмгу режем крупными кубиками.

Сёмгу добавить в сливки.  При желании и возможности можно добавить отваренные и очищенные креветки. Перемешать очень аккуратно. Рыба должна полностью прогреться. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный базилик.

Отдельно отварить макароны. При подаче на тарелку  выкладываем  макароны и сверху выкладываем сливочный соус с сёмгой.

 

Читать так же:  Рецепт – кебаб по-турецки из телятины

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button