Кабачки

Полезно и вкусно: диетические рецепты из кабачков

Полезно и вкусно: диетические рецепты из кабачков
Кабачки относятся к тем редким продуктам, которые можно употреблять представителям всех возрастных категорий без каких-либо ограничений. В этих доступных по ценам и неприхотливых овощах содержатся исключительно полезные минеральные вещества и витамины, которые легко усваиваются организмом. Замечательные рецепты из кабачков можно найти в кулинарных книгах восточной и европейской кухни. Кабачки тушат, жарят, маринуют, солят и едят в сыром виде. Этот овощ является не только полезным, но и низкокалорийным, поэтому включается во многие диеты. Наибольшую пользу представляют блюда, где продукты подвергались щадящей обработке. Некоторые люди придумывают сами. Порой способы приготовления оказываются настолько удачными, что быстро завоевывают популярность у любителей кулинарии. Вот, например, несколько рецептов. Этот салат, скорее всего, был придуман дачниками, у которых на огороде растет всего понемногу. Безусловно, кулинарные рецепты с фото смотреть интересно, но в нашем случае вполне достаточно и пошаговой инструкции, которая поможет правильно приготовить блюдо. Для свежего салата необходимо взять два небольших кабачка, дольку тыквы, две моркови, небольшого корня сельдерея, пучок укропа, два помидора, огурец, 200 грамм брынзы. Огурец, кабачки (без кожицы) и помидоры режем кубиками, морковь, сельдерей и тыкву шинкуем соломкой. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Очень важно правильно приготовить заправку. Берем лимон, ложку оливкового и ложку кунжутного масла. Сок лимона смешиваем с маслом, добавляем соль и мелко нашинкованную зелень укропа. Заправляем салат, посыпаем кусочками брынзы. Приятного аппетита. Безусловно, разнообразные блюд из кабачков можно найти во всех кулинарных изданиях. При этом каждая домашняя хозяйка может внести свою лепту, дополнив и усовершенствовав способ приготовления. Большую популярность получили в народе тушеные кабачки с шампиньонами. Для приготовления блюда необходимо взять 300 грамм грибов, два средних кабачка, 1 головку репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 3 столовые ложки сливок, ложку толченых грецких орехов. Лук и грибы пассируются в чугунной сковороде, пока не выпарится жидкость, затем добавляются нарезанные кубиками кабачки, орехи, мелко измельченная зелень, сливки. Сковорода накрывается крышкой, и содержимое тушится 15 минут. Попробуйте: это очень вкусно.
Читать так же:  Зрелые кабачки с плотной кожицей и

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button