Птица
Мясные фрикадельки с капустой
Если вы не знаете, что приготовить из фарша, а традиционные котлеты вам уже надоели, приготовьте мясные фрикадельки с капустой. Они подойдут к любому гарниру и будут хороши с томатным соусом.
Состав:
- 600 г смешанного мясного фарша
- 400 г белокочанной капусты
- 2 яйца
- 1-2 репчатые луковицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- белые панировочные сухари
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление фрикаделек
Капустные листья отварить в подсоленной и подслащенной воде до готовности. Остудить их и отжать.
Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Пропустить лук с капустой через мясорубку.
Соединить капусту с луком, мясной фарш, яйца, соль, перец и перемешать. Добавить немного воды и панировочные сухари. Фарш выбить.
Сформовать фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить на разогретом растительном масле.