Птица
Котлеты из свинины и кальмара
Не плохое сочетание для котлет получается из свинины и кальмара, а разнообразными пряностями им можно придать интересный вкус.
Состав:
- 600-700 г жирной свинины
- 300-400 г очищенного кальмара
- чеснок, жгучий перец, сок свежего имбиря, кинза, соевый соус по вкусу
- 0,5 ч ложки кунжутного масла
- панировочные сухари или мука для панировки
- растительное масло для обжарки
Приготовление котлет
Кальмар очистить от пленок и промыть. Жирную свинину промыть так же. Пропустить все через крупную решетку мясорубки.
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, кинзу мелко нашинковать. Корень имбиря натереть на терке и отжать сок. Все пряности добавить в фарш. Вместо соли влить соевый соус. Кунжутное масло в этом рецепте используется ароматное, нерафинированное.
Смешать все ингредиенты и тщательно вымешать фарш, как для обычных котлет.
Запанировать их в сухарях или муке и обжарить на разогретом растительном масле. Довести до готовности котлеты можно в духовке.