Горячее
Шурпа с томатами и базиликом
Список продуктов
200 г. бараньих ребрышек, 500 г. густого томатного сока, 2 моркови, 2 луковицы,
3 картофеля, 3-4 зубчика чеснока, оливковое масло холодного отжима, свежий базилик.
Способ приготовления
Ребрышки хорошо промойте и обжарьте в оливковом масле вместе с мелкопорезанным луком, морковью и чесноком до полуготовности.
Картофель промойте, нарежьте крупными кубиками, залейте 400г питьевой воды и поставьте на средний огонь.
Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю ребрышки, лук и морковь.
Перемешайте, посолите и поперчите, и заправьте суп томатной пастой
Дождитесь кипения и бросьте в кастрюлю несколько хорошо промытых листиков базилика.
Варите еще 7-9 минут до готовности