Грушевый тунец
Список продуктов
Стейки из тунца должны быть в толщину около 4 см.
Заранее замариновать тунец в смеси:
50 мл оливкового масла,100 мл апельсинового сока,100 мл белого вина,можно добавить маковые семена (если подавать с грушами в вине, они хорошо сочетаются друг с другом,
не солить
Способ приготовления
Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.
Вынуть стейки тунца из маринада, завернуть в фольгу и поставить в противне в разогретую до 190 °C духовку примерно на 10 минут. Не надо его сильно терзать — он должен остаться внутри полусырым!
Достать стейки из духовки и нежно нарезать ломтиками.
Посыпать крупной морской солью, поперчить и, если хотите, сервируйте как мы — с чудесными грушами.
Быстрый гарнир из груш:
Разрезать грушу напополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде белое вино (50 мл) и "обжарить" в нем груши. Чем мягче груша – тем меньше времени требуется для ее приготовления. Если груши ароматные – лучше подойдет сухое вино, если не очень – налейте себе душистый мускат.