Горячее

Свинина в кисло-сладком соусе с апельсинами

Свинина в кисло-сладком соусе с апельсинами

Список продуктов

Свиная вырезка 500 г., подсолнечное масло для жарки, кукурузный крахмал 3-4 ст.л.,

рисовое вино 2 ст.л., соевый соус 3 ст.л., яблочный уксус 1 ст.л., куриный бульон 150 мл.,сахар1 ст.л., томатный соус1 ст.л., морковь 1 шт., апельсин 1 шт., красный сладкий перец 1 шт., зеленый лук несколько стеблей, яйцо1 шт.

Способ приготовления

Свинина в кисло-сладком соусе с апельсинами / Shuttestock.com

Свинину помыть и нарезать кубиками, добавить соевый соус (2 ст.л.) и вино. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

Морковь нарезать кубиками, поместить в кипящую воду, бланшировать в течение 3-5 минут. Слить жидкость.

Взбить яйцо с крахмалом. Замаринованное мясо поместить в яично-крахмальную смесь, хорошо перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистого цвета. Выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир.

В отдельной посуде соединить бульон, уксус, соевый соус (1 ст.л.), сахар и томатный соус. Довести смесь до кипения. Добавить порезанные кубиками овощи, перемешать.

Развести в 1 ст.л. воды крахмал, влить его в овощи и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить мясо и дольки апельсина, блюдо прогреть, не доводя до кипения, и снять с плиты.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски готово!

Читать так же:  Говядина по-японски

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button