Лазанья с грибами
Список продуктов
Шампиньоны 700 г, лук 1-2 шт., сливочное масло 100 г., твердый сыр 100 г.,
листы лазаньи, не требующие варки 12 шт., мука 3 ст.л., оливковое масло 3 ст.л.,
соль, черный перец молотый по вкусу, молоко 800 мл.
Способ приготовления
1. Лук измельчить, грибы нарезать тонкими пластинками. Обжарить лук на оливковоммасле до мягкости, добавить грибы, тушить 5-7 минут, посолить, поперчить.
2. Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное мало, добавить муку и жарить до золотистого цвета. Помешивая, тонкой струйкой влить молоко и варить, пока соус не загустеет. Посолить. По желанию добавить мускатный орех на кончике ножа.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. В форму выложить три листа лазаньи, треть грибов с луком и залить третью соуса. Повторить слои. Сверху должны оказаться листы лазаньи. Оставить немного шампиньонов для украшения.
5. Запекать лазанью 20 минут. Посыпать грибами и тертым сыром, отправить в духовку еще на 25 минут. Слегка остудить и подавать.