Свинина, тушеная с черносливом и луком
Список продуктов
Свинина 400 г.
Чернослив 16 штук
Лук 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 5 столовых ложек.
Способ приготовления
1. Нарежьте свинину небольшими квадратиками (где-то 2 см) и лук тонкими колечками.
2. Обжарьте свинину до золотистой корочки на растительном масле. Посолите и поперчите.
3. Вымойте чернослив и выложите им дно сотейника.
4. Сверху на чернослив выложите обжаренную свинину.
5. В сковородку, где жарилась свинина, влейте горячей воды и доведите ее до кипения. Полученную жидкость влейте в сотейник со свининой и черносливом.
6. В оставшемся масле обжарьте лук до золотистого состояния и бросьте его в компанию к свинине.
7. Тушите на слабом огне минут сорок, пока свинина не пропитается ароматом чернослива, а жидкость не станет коричневого цвета.
8. Подавать с макаронами, политыми соусом от свинины.