Запеченные фаршированные кальмары
Список продуктов
кальмары – 1 кг;
начинка – то есть то, чем вы будете фаршировать кальмаров.
Таким образом, у вас может получиться:
запеченные фаршированные кальмары с креветками;
фаршированные кальмары грибами и сыром;
фаршированные кальмары с сыром;
фаршированные кальмары с мясом;
фаршированные кальмары с крабовыми палочками;
фаршированные кальмары с мясом;
фаршированные кальмары курицей;
фаршированные кальмары с соусом;
фаршированные кальмары с картофелем;
фаршированные кальмары с капустой;
фаршированные кальмары с семгой (с рыбой);
фаршированные кальмары с овощами.
Способ приготовления
Запеченные кальмары могут готовиться:
в духовке;
в пароварке.
Итак, приготовить фаршированные кальмары в духовке можно следующим способом.
Для начала нужна начинка – ниже представлены 3 начинки, одну их которых можно выбрать:
Рассыпчатый рис, сваренный до полуготовности, с обжаренной в масле морковью, натертой на крупной терке;
рассыпчатый рис со свежими яблоками, очищенными и нарезанными мелкими кубиками;
тонко нашинкованная и слегка обжаренная капуста с добавлением крупно порубленных вареных яиц.
Подготовленные целые тушки сырого кальмара неплотно наполните фаршем (начинкой), обваляйте в муке, смочите в яйце, панируйте в сухарях и обжарьте в хорошо разогретом жире. Сразу же подавайте к столу.
Фаршированные кальмары получаются более нежными, если их потушить. Так, слегка обжаренные тушки выложите в один слой в прямоугольную форму с бортиками.
В стакане горячей воды разведите столовую ложку муки, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль, перец и приправы по вкусу.
Все тщательно размешайте и вылейте в форму. Количество заправки должно быть таким, чтобы закрыть содержимое наполовину. Запейкайте в хорошо разогретой духовке не более 30 минут. При подаче на стол можете украсить блюдо зеленью.
Запеченные фаршированные кальмары – вкусная и полезная еда.
Смотрите таккже:
Осьминоги и кальмары с сельдереем
Окрошка с креветками и кальмарами на сыворотке
Примечания
Также кальмары, уже начиненные и запеченные могут подаваться с соусами – бушамель, сливочным.