Горячее

Запеченные фаршированные кальмары

Запеченные фаршированные кальмары

Список продуктов

кальмары – 1 кг;

начинка – то есть то, чем вы будете фаршировать кальмаров.

Таким образом, у вас может получиться:

запеченные фаршированные кальмары с креветками;

фаршированные кальмары грибами и сыром;

фаршированные кальмары с сыром;

фаршированные кальмары с мясом;

фаршированные кальмары с крабовыми палочками;

фаршированные кальмары с мясом;

фаршированные кальмары курицей;

фаршированные кальмары с соусом;

фаршированные кальмары с картофелем;

фаршированные кальмары с капустой;

фаршированные кальмары с семгой (с рыбой);

фаршированные кальмары с овощами.

Способ приготовления

Запеченные кальмары могут готовиться:
в духовке;
в пароварке.

Итак, приготовить фаршированные кальмары в духовке можно следующим способом.

Для начала нужна начинка – ниже представлены 3 начинки, одну их которых можно выбрать:
Рассыпчатый рис, сваренный до полуготовности, с обжаренной в масле морковью, натертой на крупной терке;

рассыпчатый рис со свежими яблоками, очищенными и нарезанными мелкими кубиками;
тонко нашинкованная и слегка обжаренная капуста с добавлением крупно порубленных вареных яиц.

Подготовленные целые тушки сырого кальмара неплотно наполните фаршем (начинкой), обваляйте в муке, смочите в яйце, панируйте в сухарях и обжарьте в хорошо разогретом жире. Сразу же подавайте к столу.

Фаршированные кальмары получаются более нежными, если их потушить. Так, слегка обжаренные тушки выложите в один слой в прямоугольную форму с бортиками.

В стакане горячей воды разведите столовую ложку муки, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль, перец и приправы по вкусу.

Все тщательно размешайте и вылейте в форму. Количество заправки должно быть таким, чтобы закрыть содержимое наполовину. Запейкайте в хорошо разогретой духовке не более 30 минут. При подаче на стол можете украсить блюдо зеленью.

Запеченные фаршированные кальмары – вкусная и полезная еда.

Читать так же:  Мясные рулеты с начинкой из сыра и соуса песто

Смотрите таккже:

Осьминоги и кальмары с сельдереем

Окрошка с креветками и кальмарами на сыворотке

Примечания

Также кальмары, уже начиненные и запеченные могут подаваться с соусами – бушамель, сливочным.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button