Французский суп с сыром
Список продуктов
Обезжиренный куриный бульон 1 л;твердый сыр – 150 г;сухое белое вино 120 мл;
сметана 50 г;сливочное масло 50 г;пшеничная мука 50 г;яичный желток 2 штуки;
зелень петрушки, мускатный орех, чеснок и перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Натираем твердый сыр на терке. Лучше взять сыр с острым ароматом, поскольку от его вкуса зависит вкус всего блюда.
2. Взбиваем натертый сыр миксером.
3. Добавляем в сбитый сыр два яичных желтка, перец, перемешиваем и поджариваем на предварительно разогретой сковороде.
4. Полученные «сырные оладьи» выкладываем на бумажное кухонное полотенце с тем, чтобы впитался жир.
5. Режем обезжиренные сырные оладьи мелкой соломкой и отправляем ее в куриный бульон.
6. Готовый суп приправляют белым вином, мускатным орехом и чесноком, украшают зеленью петрушки. Французы обязательно добавляют в сырный суп кусочек свежего сыра.