Шашлык из потрошков с гранатовым соусом
Список продуктов
250 г куриных потрошков, 10 шт. помидоров «Черри», 4 веточки свежего тимьяна ,
50 мл оливкового масла, соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
80 г гранатового сока , 50 мл красного вина,1 палочка корицы,
3 шт. бадьяна (звездочки), 1 ст. л. меда, 4 веточки свежего тимьяна,
2 ст. л. крахмала.
Способ приготовления
1. Сердечки и печень уложить в глубокую посуду.
2. Влить оливковое масло. Добавить тимьян и помидоры. Посолить и поперчить.
3. Все перемешать и замариновать. После чего сердечки, печень и помидоры нанизать на шпажки и обжарить на гриле.
4. Подавать с соусом «Глинтвейн».
5. Для приготовления соуса смешать гранатовый сок, красное вино, бадьян, корицу, мед, тимьян и поставить на огонь.
6. Крахмал развести холодной водой и влить в соус. Довести до кипения и снять с огня.
Примечания
Для тех, кому надоели привычные шашлыки: оригинальный рецепт шашлычков из куриных потрошков.