«Домашние колбаски» с гречкой и грибами
Список продуктов
100 г гречки, 3 столовые ложки рафинированного масла, соль, 200 г измельченных грибов (отваренных сушеных, свежих, замороженных), 1 зубчик чеснока, 2 яичных желтка, измельченная зелень петрушки, 3 столовые ложки муки.
Способ приготовления
1. Поджарьте гречку в большой сковороде 3-4 минуты, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте все в кастрюлю, залейте теплой водой в пропорции 2:1. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, доведите до кипения. Продолжайте варить гречку около 15 минут на малом огне до готовности. Слейте воду, отложите в прохладное место.
2. Отдельно поджарьте в масле грибы и чеснок, затем добавьте гречку, петрушку (свежую или сушеную), желтки, муку. Приправьте все молотым черным перцем, хорошенько перемешайте. При желании добавьте половинку грибного бульонного кубика (он придаст более насыщенный вкус). Сформируйте 8-10 «колбасок». Обкатайте в муке и поджарьте до румяного цвета.