Жаркое в горшочках
Список продуктов
Мясо свиное — 500 г
100 г репчатого лука
100 г морковки
500-600 г картошки
100 г сливок
1 зубочик чеснока
100 мл бульона.
Приправа, перец и соль
Раст. масло
Способ приготовления
1. Порежьте мясо на кубики размером 2 сантиметра. Добавьте к мясу соль, приправу, все перемешайте, накройте тарелкой и оставьте настояться на 30 минут.
2. Для приготовления соуса соедините сливки и чеснок. Полученную смесь нужно разбивать молоком или бульоном до густоты жидкой сметаны.
3. Нарезаете лук, на крупной терке трете морковь.
4. Почистить и нарезать картофель. Нужно нарезать не очень крупно, кусочки мяса равны величине кусочкам свинины.
5. Картошку обжарьте на масле несколько минут. Это делается для того, чтобы кусочки картошки остались целыми при тушении и были красивыми в готовом блюде.
6. Подготовленные продукты выкладываете в горшочки в таком порядке.
7. 1 слой – выкладываем половину мяса;
8. 2 слой – половину лука;
9. 3-слой – половину моркови.
10. Поливаем соусом.
11. 4 слой – выкладываем половину картофеля.
12. Немного посолите.
13. Затем выкладываем все слои еще раз.
14. Горшочки накрываете крышками и ставите в духовку НЕ РАЗОГРЕТУЮ. Далее разогреваете духовку до 200 градусов и выключаем огонь через 2 часа. Желаю Вам приятного аппетита!