Первое

Крем — суп из томатов

Крем - суп из томатов

Список продуктов

600 г томатов, 500 мл. овощного бульона 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. сливочного масла,

2 ст. л. муки, 1ст. л. тертого Parmigiano,1 желток, 1 вареное яйцо, соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления

Порезать томаты на четвертинки , выложить в кастрюлю, добавить половину бульона , и на небольшом огне дать покипеть, пока помидоры не станут мягкими

Снять с огня и перетереть помидоры через сито

Вылить в кастрюлю и поставить на огонь

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета и развести все оставшимся бульоном

Добавить полученный соус в бульон с помидорами, посолить , поперчить, добавить специи по вкусу, и дать покипеть в течение 15 минут на маленьком огне

Взбить желток со сливками и сыром Parmigiano и добавить в суп. Дать покипеть в течение 1- 2 минут

При подаче посыпать суп тертым яйцом и посыпать рубленой зеленью

Читать так же:  Лапша по-японски на пряном бульоне

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button