Крем — суп из томатов
Список продуктов
600 г томатов, 500 мл. овощного бульона 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки, 1ст. л. тертого Parmigiano,1 желток, 1 вареное яйцо, соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления
Порезать томаты на четвертинки , выложить в кастрюлю, добавить половину бульона , и на небольшом огне дать покипеть, пока помидоры не станут мягкими
Снять с огня и перетереть помидоры через сито
Вылить в кастрюлю и поставить на огонь
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета и развести все оставшимся бульоном
Добавить полученный соус в бульон с помидорами, посолить , поперчить, добавить специи по вкусу, и дать покипеть в течение 15 минут на маленьком огне
Взбить желток со сливками и сыром Parmigiano и добавить в суп. Дать покипеть в течение 1- 2 минут
При подаче посыпать суп тертым яйцом и посыпать рубленой зеленью