Суп-пюре из спаржи на утином бульоне
Список продуктов
300 г. спаржи зеленой, 1 большая картофелина, 100 г. лука-порея (белая часть),
800 мл. утиного бульона, 100 мл. сливок, соль по вкусу (если у вас имеется трюфельная соль, лучшим решением будет использовать ее, в количестве 0,5 ч. л.), перец, 1 ст. л. растопленного утиного жира.
Способ приготовления
1. Спаржу промыть, почистить и отрезать верхушки.
2. Верхушки проварить 7 мин.
3. В утином жире обжарить порезанный кольцами лук-порей.
4. В бульон положить обжаренный лук, очищенный и порезанный на части картофель и через пару минут добавить толстые нижние стебли спаржи, порезанные на куски 2 см. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
5. Пюрировать содержимое.
6. Добавить сливки, трюфельную соль и поперчить. Прогреть. Разлить по тарелкам, добавив в каждую верхушки спаржи.