Томатный суп из морепродуктов
Список продуктов
Коктейль из морепродуктов 250 г.
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий 1 штука
Помидоры 1 штука
Сок томатный 350 г.
Шафран 1 чайная ложка
Травы прованские 1 чайная ложка
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки.
Способ приготовления
1. Берем 300 грамм морепродуктов. Можно меньше, можно больше — не имеет значения.
2. Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды.
3. Доводим до кипения и оставляем варить 5 минут.
4. Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок.
5. Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.
6. Затем слегка, также практически без масла, обжариваем один помидор и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю.
7. Затем добавляем в кастрюлю 350 грамм томатного сока и порезанный свежий помидор.
8. Из специй: немного шафрана, провансальские травы и базилик.
9. С момента закипания ждем еще 5 минут.
10. Добавляем сок лимона, солим, перчим.
11. Перед подачей взбиваем до однородной массы два яйца и выливаем в суп.
12. Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 минут.
13. И по тарелкам.