Кролик в сметанно-грибном соусе
Список продуктов
Кролик 1 кг
Сметана 250 г
Большая луковица 1 шт.
Чеснок 4 дольки
Шампиньоны 200 г
Лавровый лист 2 шт.
Горчица в зернах 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло по вкусу.
Способ приготовления
1. В глубокой толстостенной посуде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Добавить куски кролика и готовить 15-20 минут.
3. Добавить раздавленный чеснок, перец, лавровый лист и жарить около 5 минут.
4. Затем всыпать нарезанные пластинками шампиньоны, залить сметаной, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой около часа. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. При необходимости влить немного бульона.
5. За несколько минут до готовности добавить специи, горчицу и ложку муки, хорошо перемешать. Подавать с полентой, рисом или картофельным пюре.