Горячее

Ароматная курица с картофелем по-итальянски

Ароматная курица с картофелем по-итальянски

Список продуктов

1,5 кг куриных бедер или голеней

1 ст. л. оливкового масла

1 пучок зеленого лука

500 г картофеля (желательно мелкого)

6 зубчиков чеснока

2 ч. л. измельченного розмарина

1 ст. л. измельченного свежего орегано

1 ст. зеленых оливок MIKADO ? ст. лимонного сока соль, чёрный перец

Способ приготовления

1. Курицу необходимо приправить солью и молотым чёрным перцем. Дать постоять.

2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.

3. Перемешать нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выложить на блюдо для запекания. Сверху разместить куриные бедра золотистой кожицей вверх и полить лимонным соком, после выложить оливки.

4. Накрыть блюдо крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 1,5 часа.

Читать так же:  Свинина, запеченная с грибами в тесте

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button