Ароматная курица с картофелем по-итальянски
Список продуктов
1,5 кг куриных бедер или голеней
1 ст. л. оливкового масла
1 пучок зеленого лука
500 г картофеля (желательно мелкого)
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. измельченного розмарина
1 ст. л. измельченного свежего орегано
1 ст. зеленых оливок MIKADO ? ст. лимонного сока соль, чёрный перец
Способ приготовления
1. Курицу необходимо приправить солью и молотым чёрным перцем. Дать постоять.
2. Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
3. Перемешать нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано. Все это выложить на блюдо для запекания. Сверху разместить куриные бедра золотистой кожицей вверх и полить лимонным соком, после выложить оливки.
4. Накрыть блюдо крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов С духовке в течение 1,5 часа.