Сочные голубцы
Список продуктов
1 кочан капусты,800 гр. мясного фарша (лучше смешать 2-3 вида мяса)
1 небольшая луковица,1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока,400 гр. полуотваренного риса,1 банка томатов в с/с (или 250 гр. сметаны),50 гр. растительного масла,
3 ст.л. панировочных сухарей. Специи: СольЧерный молотый перецХмели-сунели
Способ приготовления
1. Кочан капусты очищаем от верхних листков. Вырезаем кочерыжку. Аккуратно срезаем утолщения на верхних листьях, кладем в большую кастрюлю с подсоленной водой и варим приблизительно 10 минут.
Очень аккуратно снимаем листья с кочана. После того, как все листья будут отделены, складываем их в кастрюлю и варим до полуготовности (на листьях не должно оставаться белых пятен). Сливаем воду из кастрюли и ополаскиваем листья холодной водой. Даем остыть.
2. Для начинки смешиваем фарш, мелко нарубленную небольшую луковицу и рис. Добавляем специи по вкусу. Все тщательно вымешиваем руками.
3. Со всех листьев капусты срезаем утолщения и очень аккуратно отбиваем «прожилки» деревянным пестиком. Лист должен сохранить цельность и стать мягким и гибким.
4. В каждый лист кладем 2-3 ст.ложки начинки и осторожно сворачиваем голубец.
5.В сковороде разогреваем раст.масло и обжариваем голубцы, кладя их вначале свободным концом вниз.
6. В сковороде слегка обжариваем натертую морковь с нарезанными остатками и обрывками листьев капусты, в конце жарки добавляем 2 нарезанных зубчика чеснока и чуть солим.
7. Выкладываем обжаренные голубцы в один слой в глубокую форму, смазанную маслом, на голубцы – обжаренную овощную смесь, заливаем кипятком до половины голубцов, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут.
8. Достаем голубцы из духовки, выкладываем сверху консервированные измельченные помидоры (или смазываем сметаной и посыпаем панировочными сухарями), солим и снова отправляем в духовку на полчаса.
Примечания
Голубцы – это бабушкино угощение из детства. Рецепты этого нехитрого, но вкусного блюда передаются из поколения в поколение.. Давайте попробуем еще один. Голубцы по этому рецепту отличаются особой нежностью и сочностью.