Карп по-итальянски
Список продуктов
Рыба карп (целиком) — 1 килограмм
Лимон крупный — 0,5 штуки
Помидоры черри — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Розмарин — 2 стебля
Чеснок — 4 зубчика
Соль морская крупная — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
1.Карпа выпотрошите и почистите. Натрите солью и перцем.
2.Лимон нарежьте на тонкие ломтики, помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок порубите с розмарином. Начините карпа смесью чеснока и розмарина, положите внутрь рыбы ломтики лимона. Сделайте на рыбе аккуратные надрезы, поместите в них оставшиеся ломтики лимона.
3.Выложите карпа на застеленный бумагой для выпечки противень, рядом поместите разрезанные помидоры черри. Сбрызните рыбу и помидоры оливковым маслом. Помидоры посолите.
4.Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут (последние 10 минут запекайте под грилем).