Баранья нога с мятой
Список продуктов
1 баранья нога
200 г. свежей мяты
2 столовые ложки сахара
50 мл. винного уксуса, белого
50 мл. бальзамического уксуса
100 мл. оливкового масла
1 столовая ложка молотого перца
1 чайная ложка соли
Тимьян.
Способ приготовления
1. В блендере превратите смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу.
2. Этой кашей тщательно обмажьте баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир.
3. Затем нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник.
4. После этого положите ногу на противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
5. Подержите ногу при этой температуре пятнадцать минут. Потом снизьте температуру до 180 градусов и держите ногу еще сорок минут. После чего верните жар опять на уровень 220 градусов, дайте ноге провести в духовке еще десять минут.
6. Выньте из духовки, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с обжаренными на гриле овощами.