Бутерброды с домашней малосольной селедкой
Список продуктов
Свежемороженая селедка 1 шт., соль крупного помола 1 ч.л., черный перец горошком 1 ст.л., уксус 2 ст.л., лавровый лист 2 шт., бутоны гвоздики 2 шт., вода 1/2 стакана, красный лук 1 шт., полбулки бородинского хлеба, белый хрен 3 ст.л., свежий огурец 1 шт.,зеленое кислое яблоко 1 шт., пучок укропа, лимонный сок 1 ч.л., щепотка тимьяна,сахар 1 ч.л.
Способ приготовления
1. За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить.
2. Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками.
3. Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.
4. Собрать бутерброды:половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт).
5. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец – тонкими кружками.
6. Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом.