Окрошка на квасе
Список продуктов
Картофель (сваренный в кожуре) – 1 крупный клубень, или 2 небольших
Огурцы свежие грунтовые – 2 средних
Редиска – 6 шт
Мясо нежирное (отварная говядина, карбонат и т.п.) – 200 г
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Горчица острая – 2 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Зелень (лук, укроп) – по большому пучку
Квас – не меньше литра
Способ приготовления
Режем картофель на небольшие кубики.
Отделяем у яиц желтки от белков. Белки мелко режем.
Редис и огурец натираем на крупной тёрке. Если у огурцов очень плотная кожура, то её лучше срезать.
Мясо можно либо мелко нарезать на кубики, либо нарезать соломкой.
Растираем желтки яиц и горчицу в кашицу.
Вкладываем наши компоненты порционно в глубокие тарелки, добавляем нарезанную зелень.
Заливаем холодным квасом, добавляем по желанию сметану и наслаждаемся.
Если вы планируете поесть окрошки за городом, а возиться на природе с готовкой не хочется, то можно все компоненты нашинковать дома, сложить в контейнер, а на природе просто разбавить квасом.
Примечания
Приятного аппетита!