Картофельные зразы с белыми грибами
Список продуктов
Сушеные грибы 100 г.
Картофельное пюре 500 г.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Панировочные сухари 100 г.
Рубленая зелень 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Белые грибы промыть, замочить на час в холодной воде. Слить жидкость, залить свежей водой и отварить до готовности.
2. Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде. Слить воду и размять картофель в пюре. Немного остудить.
3. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
4. Перемешать грибы с картофельным пюре, добавить яйцо, разрыхлитель и жареный лук. Посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
5. Сформировать небольшие зразы, запанировать в сухарях обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать со сметаной.