Закуски

Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото

Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото
Сегодня готовила первый раз такое блюдо, спешу поделиться с вами. Очень интересный рецепт. Вроде и полезный кабачок присутствует и мясо не забыто, а сверху еще грибы с сыром. Красота и “вкуснота”.
Готовится очень просто. С начинкой можно экспериментировать, например, сделать блюдо вегетарианским или диетическим, убрав все жареные ингредиенты. В общем, все в ваших руках. У меня сегодня такой вариант, но думаю, что в дальнейшем этот рецепт буду развивать и пробовать новые вкусовые сочетания.

Чтобы приготовить корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами, вам понадобятся:

куриное филе — 200 г
кабачок небольшой — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сыр твердый — 100 г
грибы шампиньоны — 100 г
соль и перец по вкусуКорзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами:

1. Куриное филе промыть и обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото
2. Лук нашинковать небольшими кубиками.Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото
3. Грибы также покрошить кубикамиКорзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото и обжарить под закрытой крышкой без добавления масла.Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото Как только сок из грибов выпарится, добавить растительное масло и лук.Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото Обжаривать до золотистого цвета.Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото Посолить по вкусу. Остудить.
4. Кабачок натереть на мелкой терке.Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото Хорошо отжать всю лишнюю жидкость.
5. Добавить куриное яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешать. Если кабачковая масса получилась слишком редкой, добавить пару ложек муки.Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото
6. В формы для маффинов выложить кабачок и сформировать из него корзиночки.Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото
7. Внутрь корзинки уложить куриное филе.Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото Затем укрыть грибами.Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото
8. Сыр натереть на мелкой теркеКорзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото и присыпать им корзиночки.Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото
9. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут.Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото Готовые корзиночки остудить и вынуть из формы.Корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами: рецепт с пошаговым фото

Читать так же:  Бургер из помидора

Подавать теплыми как самостоятельное блюдо, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button