Первое
Морковный суп карри
Список продуктов
600 гр моркови, 1 л. куриного бульона, 1 большой красный перец, 1 большая луковица,
2-3 ст. ложки порошка карри, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка кайенского перца,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
1) Овощи нарезать
2) Лук и перец обжарить в сотейнике, пока лук не станет мягким.
3) Добавляем морковь и обжариваем еще минуты 4-5
4) Влить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.
5) Снимаем с огня и немного даем остыть. Затем овощи перекладываем в блендер, измельчаем, и бульоном разбавляем до нужной густоты.
6) Добавляем специи и снова доводим до кипения, убавляем огонь и даем потомиться на медленном огне 2 минуты.
7) Суп подают с сухариками, сметаной, зеленью, черным хлебом.