Итальянская лазанья с тремя видами сыра
Список продуктов
12 листов для лазаньи
2 столовых ложки оливкового масла
450 г. мясного фарша
Средняя луковица
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
680 г. соуса маринара
1 кг. рикотты
1 большое яйцо
100 г. тертого пармезана
60 г. шпината, мелко нарезанного
400 г. тертой моцареллы
1 чайная ложка сухого орегано
Способ приготовления
1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом.
2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша.
3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат.
4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда.
5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано.
6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.