Куриные грудки под французским горчичным соусом
Список продуктов
4 куриные грудки (без кости и без кожи)
1/2 стакана белого вина
4 ч.л. дижонской горчицы
1/2 стакана сливок
1 ч.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Куриные грудки посолить и поперчить.
3. Разогреть чугунную сковороду, на среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны.
4. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде.
5. Затем, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
6. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь.
7. Влить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту.
8. Помешать лопаткой, добавить горчицу.
9. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус.
10. Довести до кипения и проварить 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
11. Немного посолить и полить соусом курицу.