Кролик, тушенный в белом вине с розмарином
Список продуктов
1 кролик весом около 1,5 кг, разрезанный на куски
2 ст.л. муки
500 мл. белого сухого вина
250 мл. куриного бульона или воды
3 средних луковицы
2 крупных сладких перца
3-4 веточки свежего розмарина или 2-3 ч.л. сухого
2-3 зубчика чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Куски кролика обваливаем в муке. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем куски кролика до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.
2. Перекладываем в горшок для тушения.
3. Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец режем соломкой.
4. На среднем огне в течение 4-5 минут обжариваем лук в той же сковороде, где жарился кролик.
5. Перекладываем лук к кролику, добавляем раздавленные зубчики чеснока, розмарин, вливаем бульон и вино, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и переставляем в разогретую до 200 градусов духовку. Тушим до мягкости, около 1-1,5 часов.
6. Пока тушится мясо, на среднем огне обжариваем сладкий перец в течение пары минут.
7. Примерно за 20 минут до предполагаемой готовности кролика кладем перец в горшок.
8. Для удобства подачи можно снять готовое мясо с костей.