Первое

Рыбный суп по-гречески

Рыбный суп по-гречески

Список продуктов

Окунь морской – 1 кг

Вода – 1,5 л.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный горошком – 5-6 горошин

Мука пшеничная – 2 ст. ложки

Маргарин – 1 ст. ложка

Чеснок – 1 зубчик

Помидоры – 2 шт.

Сливки – 6 ст. ложек

Перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

1. Рыбу очистить, удалить голову, кожу и хребет, мякоть нарезать порционными кусками.

2. Голову, кожу и кости залить водой, довести ее до кипения, добавить лавровый лист, лук, перец горошком и зелень.

3. Варить полчаса. Готовый бульон процедить, залить им куски рыбы и варить их до готовности, затем рыбу вынуть. Маргарин растопить, всыпать муку и влить немного бульона.

4. Полученную заправку соединить с остальным бульоном, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, посолить, поперчить.

5. Положить в суп куски рыбы, вновь довести его до кипения и, сняв с огня, оставить на 5 минут.

Читать так же:  Вегетарианские щи

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button