Рыбный суп по-гречески
Список продуктов
Окунь морской – 1 кг
Вода – 1,5 л.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 5-6 горошин
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Маргарин – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры – 2 шт.
Сливки – 6 ст. ложек
Перец черный молотый, соль.
Способ приготовления
1. Рыбу очистить, удалить голову, кожу и хребет, мякоть нарезать порционными кусками.
2. Голову, кожу и кости залить водой, довести ее до кипения, добавить лавровый лист, лук, перец горошком и зелень.
3. Варить полчаса. Готовый бульон процедить, залить им куски рыбы и варить их до готовности, затем рыбу вынуть. Маргарин растопить, всыпать муку и влить немного бульона.
4. Полученную заправку соединить с остальным бульоном, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, толченый чеснок, сливки, посолить, поперчить.
5. Положить в суп куски рыбы, вновь довести его до кипения и, сняв с огня, оставить на 5 минут.