Первое

Простой рецепт Литовский борщ

Простой рецепт Литовский борщ
Холодный литовский борщ – идеальное блюдо в жаркий солнечный день! Сразу нужно отметить, что это слегка видоизмененный вариант, который в большей мере отвечает нашим привычным вкусовым пристрастиям!

Но, тем не менее, блюдо остается таким же необычным и интересным! Мы просто уверены в том, что легкий и освежающий вкус литовского борща запросто найдет своих почитателей и постоянных поклонников! К тому же, он без преувеличения очень просто и быстро готовиться!

Нужно отметить, что практически вся литовская кухня отличается использованием в ней именно тех продуктов, которые продиктованы ей влажным и прохладным климатом Литвы – это местные картофель, свёкла, зелень, рожь и т.п. Однако при этом блюда всегда отличались своим тонким вкусом и интересной подачей!

Продукты, которые нам потребуются для приготовления литовского борща:

свежие огурцы — 4-5 шт.
кефир — 0,5 л
куриные яйца — 4 шт.
лимон — 0,5 шт.
свекла — 3-4 шт.
укроп — 1 пучок
зеленый лук (перья) — 1 пучок
вода — 1 стакан
сахар, соль — по вкусу

Как приготовить литовский борщ:

1. Начнем с того, что отварим свеклу (до полной ее готовности). Теперь натираем ее на крупной терке и маринуем соком половины лимона, сахаром и солью (по вкусу).
2. Затем хорошенько промываем под проточной водой нашу зелень (укроп и зеленый лук). Немного обсушиваем и мелко нарезаем. После этого перетираем их вместе с солью.
3. Натираем на крупной терке свежие огурцы. Отвариваем куриные яйца (вкрутую). Даем им немного остыть, а после нарезаем на средние кубики.
4. Теперь смешиваем в одной глубокой посудине все ингредиенты, добавляем замаринованную свеклу. Хорошенько перемешиваем и заливаем кефиром. После этого вливаем немного (около стакана) кипяченой холодной воды. Не забываем посолить по вкусу и хорошенько охладить.

Читать так же:  Суп грибной

Вот и все, холодный литовский борщ совершенно готов! Получилось все просто и быстро! А главное, очень вкусно и без каких-либо заморочек!

Подаем такой борщ порционно по глубоким тарелкам. Сверху по желанию можно присыпать немного черным молотым перцем. Традиционно холодный литовский борщ подается вместе с горячей отварной картошкой. Это очень освежает!

Всем приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button