Картофель с беконом и сыром
Список продуктов
Килограмм картофеля, 250 граммов бекона,100 граммов сыра, соль, перец, лавровый лист
2 столовые ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока.
Способ приготовления
Картошку тщательно вымыть с помощью щетки. Каждую картофелину разрезать вдоль на 4 части, посыпать крупной морской солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Все перемешать, чтобы картофель был покрыт маслом.
Выложить на противень чеснок, картошку, сверху положить ломтики бекона. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около 40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпать натертым сыром.
Запеченный картофель с сыром и беконом хорошо сочетается с солеными и маринованными овощами.
Примечания
Картофель отлично уживается с грибами. В русской кухне существует множество вариаций на тему картошка +грибы, в частности, это жаркое с грибами и мясом. Очень вкусное блюдо – картофель, запеченный с грибами и сыром.