Каннелони с лисичками(фото)
Список продуктов
1 упаковка каннелони (можно короткие, можно длинные, можно конкильоне)
500 г лисичек
10 мл сливок 20%
Оливковое масло
Небольшой кусочек сливочного масла
Луковица
1 зубчик чеснока
Зелень
Соль, перец
Способ приготовления
1. Первым делом ставим отваривать каннелони. Здесь придерживаемся рекомендаций, указанных на упаковке.
Ставим отваривать каннелони
2. Пока паста отваривается, займемся самым основным – наполнением на основе лисичек.
3. Сначала мелко нарезаем луковицу и добавляем к ней чеснок.
Нарезаем луковицу и добавляем к ней чеснок
4. Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавляем небольшой кубик сливочного масла и ждем, когда масло растает и смешается.
5. Затем добавляем лук с чесноком и немного обжариваем. Примерно до состояния прозрачности.
Когда масло нагреется, добавляем кубик сливочного масла
6. Когда лук становится прозрачным, добавляем к нему лисички.
7. Лисички предварительно нужно подготовить. Если вы берете свежие грибы, их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы исключить попадание в готовое блюдо песка или частичек грунта. Если грибы были заморожены, их нужно полностью разморозить и хорошо промыть под проточной водой. Крупные грибы разрезаем, мелкие оставляем как есть.
8. Лисички обжариваем 10-15 минут почти до полной готовности, а затем солим и добавляем немного молотого черного перца.
Лисички обжариваем 10-15 минут
9. После этого добавляем на сковороду 100 мл сливок и перемешиваем с грибами.
10. Немного подержим на огне, чтобы жидкость частично выпарилась. Минуты 2-3.
11. И после этого добавим мелко нарубленную петрушку.
12. Перемешать, подержать на огне около минуты и снять.
Добавляем сливки и петрушку
13. Когда каннелони будут готовы, слить с них воду и можно приступать к наполнению лисичками.
Снять через минуту
14. Стоит учесть, что лисички – существа пронырливые, и будут постоянно норовить выскочить из трубки каннелони с другой стороны…
Фаршируем лисички
15. Выкладываем фаршированные каннелони на блюдо, добавляем немного оливкового масла, настоянного на свежем укропе, и можно подавать к столу.
Выкладываем готовые каннелони на блюдо
16. Подавать рекомендую сразу же, т.к. из-за процесса наполнения пасты грибами блюдо немного остывает. Как раз до температуры, идеально подходящей для употребления в пищу. К этому блюду рекомендую вино из винограда сорта Санджиовезе (Кьянти).