Картофельный гратен с яблоками
Список продуктов
Картофель (крупный, тонко нарезанный) 1 шт., яблоко (тонко нарезанное) 1 шт.,
лук (рубленый, прожаренный) 50 г, твердый тертый сыр 200 г, жирная сметана 100 г, густые сливки 200 г, корица, кориандр, паприка – по 1/4 ч. л., кукурузный крахмал 1 ч. л., соль 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Для соуса: в небольшой миске смешать сливки, сметану и кукурузный крахмал.
В отдельной таре хорошо смешать соль, корицу, кориандр и паприку.
В глубокой чугунной посуде, спрыснутой антипригарным спреем, выложить 1/3 всего картофеля.
На картофель выложить 1/3 яблок и прожаренного лука.
Присыпать 1/3 смеси из специй, 1/3 смеси из сыра и 1/3 соуса.
Повторить всю процедуру еще 2 раза. Гратен должен иметь три слоя.
Накрыть фольгой и оставить в духовке на 40 минут при температуре 190 градусов. Затем раскрыть и запекать еще 15-20 минут, до образования золотистой корочки.