Суп в казане
Суп — это популярнейшее жидкое блюдо (как правило, первое), что распространено по всему миру. Главной характерной особенностью этого блюда является то, что суп состоит не менее чем на 50 % из жидкости. Второй особенностью является сам способ приготовления – чаще всего его готовят методом варки, и в большинстве случаев на обычной воде.
Однако при всем при этом современные супы отличаются своими разнообразными вариантами и способами приготовления. Так, сегодня можно встретить холодные и горячие супы, а еще супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. По главному составляющему компоненту бывают мясные супы, грибные, овощные, комбинированные и т. д. А еще различают заправочные, загущенные, супы-пюре, обжарочные и т.п.
Мы же сегодня попробуем приготовить безумно вкусный и очень необычный суп, главной особенностью которого является именно способ его приготовления. Итак, готовим суп из курицы в казане!
Чтобы приготовить суп в казане, вам понадобится:
куриное мясо – 300 г
копченая корейка – 20 г
репчатый лук – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
картофель – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры черри – 5-7 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соль/перец – по вкусу
зелень – по вкусу
Как приготовить суп в казане:
1. Начинаем с того, что промоем тщательно куриное мясо (желательно взять курицу на кости, тогда бульон и сам суп получится наваристей), затем помещаем его в кастрюльку (а можно сразу использовать казан), заливаем достаточным количеством воды, которую слегка подсаливаем, и отвариваем курицу до готовности.
После вынимаем мясо из кастрюли в отдельную тарелку, а бульон просто процеживаем (нам понадобится около 2 л).
2. Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок, промываем их вместе с болгарским перцем под проточной водой. Теперь лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок просто мелко измельчаем ножом, а очищенный от сердцевины и семян перец нарезаем небольшой соломкой.
3. Очищаем от кожуры картофель, также хорошенько промываем его, после чего нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Очищенную и промытую морковку нарезаем тонкой соломкой, как и болгарский перец.
4. Теперь отправляем на огонь казан, и пока он нагревается, мы в это время нарезаем небольшими кубиками копченую корейку. Обжариваем измельченное мясо в разогретом казанке, после чего добавляем немного растительного масла и выкладываем к корейке нарезанный сладкий перец, лук, а также чеснок. Прожариваем овощи около 2-3 минут (пока лук не станет мягким).
5. Затем добавляем в казанок нарезанный картофель и морковь. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем содержимое казана около 3-5 минут, после этого заливаем около половины количества бульона и оставляем овощи тушиться на среднем огне под закрытой крышкой примерно 6-8 минут.
6. В это время промываем помидоры черри и разрезаем их пополам (или же вы можете их добавить в суп целиком, кому как больше нравится). Далее добавляем томаты в казанок к остальным ингредиентам и снова накрываем все крышкой.
7. Теперь отделяем от костей уже остывшее куриное мясо (если в этом есть необходимость), а затем нарезаем его небольшими кусочками и сразу отправляем их в суп. После заливаем оставшуюся часть бульона, солим и перчим его по вкусу, накрываем сверху крышкой и продолжаем варить суп до готовности овощей (еще примерно 10 минут).
Готовый суп в казане снимаем с огня и даем ему настояться еще хотя бы минут 15, после чего разливаем его по тарелкам, а сверху присыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного всем аппетита!