Первое

Суп в харчо из баранины в мультиварке

Суп в харчо из баранины в мультиварке
Суп харчо – это традиционное грузинское блюдо, следовательно, в каждом рецепте супа харчо  немало специй. А это означает, что готовить суп харчо с наскоку — а именно из того, что имеется на вашей любимой кухне, не выйдет: нужно заранее позаботиться, чтобы собрать все требуемые ингредиенты.

Еще одной особенностью супа харчо является то, что он должен быть более густым, чем любой обычный суп. Следовательно, старайтесь придерживаться всех пропорций, которые указаны в рецепте супа харчо.

Чтобы приготовить суп харчо из баранины в мультиварке, вам понадобится:

мясо (в нашем случае баранина) — 500 г
морковь — 2 шт. (средние)
лук — 2 шт.
масло растительное для жарки
болгарский перец — 2 шт.
рис — 1 неполный мульти-стакан
помидоры — 2 шт. (большие)
вода
картофель — 3 шт.
соль, специи по вкусу, перец, лавровый лист, чеснок, зелень

Как приготовить суп харчо из баранины в мультиварке:

1.Мясо нарезается маленькими кусочками. Лук, помидоры, болгарский перец также мелко нарезаются, а морковь натирается на терке. Картофель режется средними одинаковыми и аккуратными кубиками. Рис тщательно промывается.
2. Мясо обжаривается на растительном масле в режиме «выпечка» (примерно 20 минут), потом поочередно с промежутком в 5 минут добавляются морковь, лук, помидоры, перец и обжариваются с мясом. Все это в процессе жарки необходимо периодически помешивать. В общем, получается еще примерно 20 минут готовки.
3. После этого режим «выпечка» отключается. Потом в мультиварку укладывается картофель и рис, все это дело хорошо перчится, добавляются специи по вкусу, а затем наливаем в мультиварку воды. Включаем на мультиварке режим «тушение» на 1-1,5 часа в зависимости от мощности вашей мультиварки. Обычно хватает и 1-го часа. За 15 минут до готовности супа его нужно посолить. После сигнала в суп добавляется зелень, лавровый лист, и это оставляется буквально на несколько минут на подогреве. Чеснок (его можно выдавить через пресс) обычно кладется уже в тарелку с готовым супом.
Небольшой совет – хотя во многих мультиварках есть режим «суп», но в случае с супом харчо лучше использовать режим «тушение»
Итак, ваш суп харчо в мультиварке и готов. Получилось очень вкусно и совсем не сложно.

Читать так же:  Борщ с баклажанами

Желаем Вам приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button