Горячие бутерброды с помидорами
Список продуктов
400 г чиабаты
1 зубчик чеснока (по желанию)
3 ст. ложки (или чуть больше) растительного масла
2-3 средних помидора, очищенных от кожицы и порезанных кружками
150-200 г тертого сыра
Листья свежего базилика, порванные руками
1/8 ч. ложки сушеного орегано (душицы)
1/8 ч. ложки измельченных семян фенхеля
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку. Противень закрыть фольгой. Порезать чиабату на длинные куски, натереть чесноком с обеих сторон. Slice garlic clove in half and rub cut-side of garlic onto bread. Сбрызнуть хлебмаслом. Запекать хлеб в духовке, пока он не станет хрустящим.
2. На хлеб положить кружочки помидоров, рваные «хлопья» базилика, добавить щепотку орегано, семена фенхеля, посолить, поперчить. Самый верхний слой – тертый сыр.
3. Отправить в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не покроется коричневатой корочкой. Достать горячие бутерброды из духовки, слегка охладить.
4. Подавать бутерброды слегка охлажденными, но не холодными.
5. Горячие бутерброды с помидорами готовы.