Лимонная курица с жареными овощами
Список продуктов
4 куриных филе (по 150 г),
2–3 ст. л. растительного масла,
Морская соль,
Перец,
750 г брокколи,
3 морковки,
2 головки репчатого лука,
1 лимон,
200 мл овощного бульона
Способ приготовления
1. Куриное филе вымойте и промокните насухо. Прогрейте в сковородке растительное масло. Обжарьте на нем мясо по 4–5 минут с каждой стороны. Приправьте солью и перцем.
2. Овощи почистите и вымойте. Брокколи разберите на соцветия. Морковь нарежьте кружочками, лук — дольками. Снимите курицу со сковородки. В оставшемся горячем жире 5 минут обжаривайте овощи. Приправьте солью и перцем.
3. Лимон вымойте, протрите насухо, отрежьте 4 тонких круглых ломтика. Из оставшегося плода выдавите сок. Немного сдвиньте овощи на сковородке. Распределите по донышку ломтики лимона, обжарьте, переверните и выложите на них куриное филе. Подлейте овощной бульон и 2 столовые ложки лимонного сока, доведите до кипения и потомите 4 минуты.