Второе

Картофельные котлеты с мясом

Картофельные котлеты с мясом
Необычайно вкусное и сытное блюдо! Нужно отметить, что такие котлетки можно подавать и как отдельное блюдо, и в качестве приятного сопровождения с мясом или овощными гарнирами. Однако особенно интересный вкус получается в сочетании с охлажденной сметаной.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясом, вам понадобится:

свинина (мякоть) — 300 г
картофель — 700 г
куриные яйца — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
пшеничная мука — 2 ст. л.
сливки (либо сметана) — 2 ст. л.
соль, молотый перец — по вкусу
сухари панировочные
масло растительное

Как приготовить картофельные котлеты с мясом:

1. Итак, начнем с того, что хорошенько промоем под холодной проточной водой мясо (при желании обрезаем лишний жир), удаляем пленочки, а затем нарезаем его на небольшие кусочки и измельчаем при помощи блендера (либо используем обычную мясорубку).
2. Промываем и обсушиваем наш сладкий болгарский перчик, очищаем его от семян, а затем нарезаем на мелкие кубики. Далее промываем под проточной водой зелень и мелко-мелко рубим ее.
3. Теперь перекладываем мясной фарш в удобную емкость, добавляем к нему измельченный сладкий перец, зелень, а также одно куриное яйцо. Солим и перчим получившийся фарш по вкусу (лучше использовать, конечно же, свежемолотый черный перец) и все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем к нему сливки либо сметану и вновь перемешиваем. Оставляем фарш пока в сторонку.
4. Очищаем картофель и нарезаем его на несколько частей. Затем отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. После этого сливаем воду, а из картофеля готовим однородное пюре (без комочков). Добавляем к нему одно яйцо и, если нужно, присаливаем. Затем посыпаем пюре мукой и все хорошенько перемешиваем.
5. А вот сейчас начинаем готовить и сами котлетки. Для этого берем понемногу мокрыми руками картофельное тесто, делаем из него небольшую лепешку, а в центр выкладываем мясную начинку. Затем аккуратно соединяем края и формируем, таким образом, картофельные котлетки. Аналогичным образом формируем котлетки с начинкой из картофельного теста и начинки. Сформированные котлеты затем обваливаем в панировочных сухарях или просто в муке.
6. Теперь хорошо разогреваем на сковородке растительное (или оливковое) масло и обжариваем на нем наши котлеты с обеих сторон, пока не образуется красивая румяная корочка.

Читать так же:  Пельмешки “Граф Дракула”

Выкладываем готовые картофельные котлеты на красивое блюдо, подаем их горячими, заправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Всем приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button