Грибы и фетучини в веганском томатном соусе с базиликом
Список продуктов
2 связки веганской лапши фетучини 1 стакан грибов, нарезанных тонкими ломтиками (используйте любой вид), 2 спелых помидора, 4 молотых зубка чеснока, 0,25 стакана сырых несоленых орехов кешью, 1 столовая ложка томатной пасты (это важно), Треть стакана воды, 1 чайная ложка черного перца, свежие мелко порезанные листья базилика,
2 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Вскипятите достаточно воды, чтобы в ней поместилась лапша и посолите. Как только вода закипит, медленно погрузите в нее фетучини и готовьте, пока она не станет мягкой.
2. Порежьте помидоры и смешайте их с томатной пастой, кешью и водой. Начните с 0,25 стакана и потом понемногу добавляйте еще. Если хотите, чтобы орехи чувствовались в соусе, не делайте массу слишком однородной.
3. Подогрейте оливковое масло на сковородке и добавьте чеснок. Жарьте 30 секунд, пока чеснок слегка не потемнеет. Затем добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты, чтобы они стали мягче и немного слаще.
4. Добавьте томатную смесь и немного соли и жарьте на медленном огне еще 5-6 минут, время от времени помешивая. Если чувствуете, что соус надо немного разбавить, добавьте воды. Кешью сохранит нужную густоту.
5. Добавьте вареную лапшу в соус и хорошо перемешайте. Потом положите резаный базилик и свежемолотый черный перец. Подавайте немедленно.