Первое

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Список продуктов

Кабачки 2 шт.

Сладкий перец 2 шт.

Картофель 4 шт.

Морковь 2 шт.

Лук 1 шт.

Чеснок 1-2 дольки

Помидоры 3-4 шт.

Томатная паста 1 ст.л.

Мясной фарш 500 г

Белый хлеб несколько ломтиков

Яйцо 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Зелень по вкусу.

Способ приготовления

1. Овощи вымыть, очистить. Кабачок, перец и очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать кружочками.

2. Слегка обжарить овощи на растительном масле.

3. Переложить овощи в кастрюлю, залить 2-3 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут.

4. Обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные кусочками помидоры и 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешать и обжарить до готовности.

5. Добавить томатную массу в кастрюлю к другим овощам. Приправить.

6. Хлеб замочить, отжать, смешать с фаршем, яйцом, солью и перцем. Сделать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон. Добавить их в суп и варить 5 минут.

7. Подавать со сметаной и зеленью.

Читать так же:  Итальянская рыбная похлебка

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button