Овощной суп с фрикадельками
Список продуктов
Кабачки 2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1-2 дольки
Помидоры 3-4 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Мясной фарш 500 г
Белый хлеб несколько ломтиков
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень по вкусу.
Способ приготовления
1. Овощи вымыть, очистить. Кабачок, перец и очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать кружочками.
2. Слегка обжарить овощи на растительном масле.
3. Переложить овощи в кастрюлю, залить 2-3 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут.
4. Обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные кусочками помидоры и 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешать и обжарить до готовности.
5. Добавить томатную массу в кастрюлю к другим овощам. Приправить.
6. Хлеб замочить, отжать, смешать с фаршем, яйцом, солью и перцем. Сделать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон. Добавить их в суп и варить 5 минут.
7. Подавать со сметаной и зеленью.