Первое

Картофельный суп с копченой норвежской семгой

Картофельный суп с копченой норвежской семгой

Список продуктов

Норвежская семга холодного копчения 30 г. на порцию, лук-порей (белая часть) 270 г.,картофель отварной 270 г., сливочное масло 50 г., тимьян свежийпо вкусу,

сливки натуральные (не менее 36% жира) 400 г., сметана (не менее 30% жира)300 г.,

вода1 л, тыквенные семечки (очищенные)по вкусу, тертый хрен (свежий)

по вкусу.

Способ приготовления

Белую часть лука-порея и отварной картофель нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем немного тимьяна и тушим 5-7 минут.

В кастрюле смешиваем сливки и сметану, доливаем 1 л воды и тушим на медленном огне 25 минут. Переливаем в блендер, добавляем порей и картофель и взбиваем до однородной массы. Полученную массу процеживаем через сито.

Очищенные тыквенные семечки слегка подсушиваем на сковороде или в духовке, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Копченую семгу нарезаем крупными кубиками, выкладываем в тарелку и заливаем супом. Сверху посыпаем семечками и тертым хреном.

Читать так же:  Окрошка с кальмарами на квасе

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button