Томатный суп с базиликом
Список продуктов
Масло оливковое 3 столовые ложки, лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, фенхель 1 столовая ложка, тмин ? столовой ложки, помидоры 450 г., сахар 1 столовая ложка, помидоры консервированные 400 г.,бульон овощной 600 мл. базилик.
Способ приготовления
1.В кастрюле нагреть 1 столовую ложку масла, обжарить нарезанный лук и раздавленный чеснок в течение 3 минут до мягкости. Добавить семена фенхеля, молотый тмин и готовить еще полминуты.
2.Добавить свежие и консервированные нарезанные помидоры, сахар и бульон, довести до кипения. Приправить морской солью и черным перцем, уменьшить огонь и накрыть. Тушить 20 минут, затем добавить базилик, сохранив несколько листьев для украшения.
3.Снять с огня и дать немного остыть, затем перелить в блендер и сделать однородное пюре. Пропустить через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.
4.Дать остыть, затем охладить в холодильнике. Добавить горсть кубиков льда и подавать, побрызгав оливковым маслом. Нашинковать оставшийся базилик и украсить сверху.